В эту субботу, было установлено новое долгожданное оборудование.
ADA Super Jet ES-300 Lily type
ADA Do!aqua CO2 Diffuse
ADA Aquasky 601
Диффузор со счетчиком пузырьков (видео)Очень удобная вещь - встроенный счетчик пузырьков. Но вот вся эта конструкция с нижним подключением шланга, занимает много места внутри аквариума.
Акваскай, он и есть акваскай
Chihiros аккуратно упакован в коробку, но не для продажи.
Версия ES-300 Lily type годится до 60л аквариума.
Фильтр этот очень интересный девайс.
Конструкция проста до безобразия - там просто нечему ломаться или течь.
Корпус, крышка, внутренние решетки и замки крышки из толстой стали. Вход и выход из приварены намертво.
Единственное место соединения с помпой на плотной резиновой трубке с двумя хомутами.
В общем, его можно ронять, бить, кувыркать - ничего ему не сделается

Внутри был мешок с антрацитом и 1 литр bio cube. Наполнители я не трогал - просто пересыпал из 2215 свой рабочий bio rio.
Удивительно, что почти весь био рио из 2215 (канистра которого больше на 1,5 литра) влез в этот ES-300.
Выходная лилия непривычно тонкого диаметра (10мм), но при этом с довольно большой горловиной на выходе. Однозначно больше, чем на моей китайской версии 12/16.
Входная трубка 13мм диаметром. Еще в комплекте идет мат-подложка, на котором стоит фильтр.
Звук при работе, отличается от привычного - он другой тональности. И такое ощущение по звуку, что обороты у помпы гораздо выше, чем у немцев. Может она и на самом деле крутится быстрее, просто там другие лопасти и вся эта скорость вращения, распределяется по другому.
Звук, когда выгоняешь остатки воздуха из фильтра, как будто дрель включается

В следующий раз, когда буду его промывать, постараюсь записать видео.