Хе-хеей ребята, всем привет. Давненько не постил процесс и не рассказывал как и что, ну так сейчас руки наконец дошли =)
Вообщем боролись ! боролись с разными проблемами, а как сказали наставники - ничего страшного, зато какой опыт?!
- ОПЫТ ?! Это ппц конецно кокой опыт, одно за другим ... не понос, так золотуха =) Ну да ладно, приступим.
Начну пожалуй с того, что у меня никак, нууу никаааак не запускался нормально азотный цикл. Ни в какую не хотел! На помощь пришел добрый самаритянин Willson (отдельный респект!!!) и привез мне свой меджик фильтр, полный супер-пупер бактерий - которые помогли мне ... Вот он! тот самый спасительный Эхеймушка
Оставил он мне его на три дня, дополнительно привез ADA Bacter Balls - на вид как карповые бойла, на вкус не проповал конечно =)
та-дааам ! да он внутри и творил чудеса, видимо он настолько был заряжен чудо АД-овским аквасом и заклинаниями сенсеев что у меня уже через день NO2 упал с 0.6 до ....
Помимо этих уже решенных проблем, появилась еще одна... если обратили внимание то на кубе начали расти, нет не расти а с...ка размножаться как зерги и аккупировать водоросли .... счищал я их как мог с камней, с коряжек но с кубы никак не получалось .. выдергивалась она из грунта, а Аманки занимались полировкой камней но никак не хотели жрать с почвопокровки, заготавливая видимо их на зиму =) вот фотка почти в пик ... это факинт хелл!
Пришлось естественно по настоянию Goemon-a перейти на аварийный режим ... уменьшить свет до 2-ух часов со всеми вытекающими ... ждать, наблюдать и конспектировать...
Ах даааа, расскажу ка я Вам историю еще одну - про польские редуктора, купленные в маааленьком магазе на бривибас =) так вот, клапан ГОВНО! давал газ с перебоями, а я не мог понять - какого хрена дропчеккер не нормального цвета ... вообщем в закромах и по блату Mr. Goemon с барского плеча нашел итальянский редуктор! работает как часы а игольчатый клапан по сравнению с польским регулируется очень комфортно, не западает... а вот и он
И как только он заработал, то подача CO2 стала идеальной! а вот и пруф
Время шло.... и Сережка приехал за фильтром, но! не один, а с подарочками =) Как раз пришло время очередной подмены и решили действовать кардинально, очистить кубу от водорослей не получалось ... и она отсосалась в ведро вместе с водорослями, после чего положили в псевдо суперНанобокс-парник, засыпали грунтом (Тропикой - чтоб она ..... слов нет насколько говёный грунт) и поставили на подаконник - авось взайдет

взамен пришлось сотворить это с аквасом Willson-a

прилетели пришельцы и сперли ааукатно кубу

)
Сержка привез еще несколько видов растений, которых у меня не было ... ооочень понравились, оживили банку и она аж на глазах похорошела, порозовела, позеленела и задышала по новому.... Вот часть из них

А сейчас баночка стоит родимая... лечится, убивает если остались водоросли... а креветосы-мутанты полируют и полируют все оставшееся и вспоминают какие же были заготовки на зиму .. поминая Willsona явно не добрым словом