Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Виды водорослей, причины их возникновения
и методы борьбы с ними

Модератор: Aquathings

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 22 июн 2016, 06:28

jakovru писал(а):Плохо, пахнет перезапуском.

Оч плохо. Просто объясните почему только через пол года это началось?
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Goemon » 22 июн 2016, 07:41

Саша1984k писал(а):
jakovru писал(а):Плохо, пахнет перезапуском.

Оч плохо. Просто объясните почему только через пол года это началось?


Ну он же постоянно фонил все эти пол года. Вот буфер постепенно пополнялся, рос KH/GH. Подмены водопроводом только усугубляли проблему. И ты же ни разу не мерил жесткость, ни при запуске, ни в последнее время. Как вариант, но это если бы у тебя были тесты на GH/KH, можно было бы подмены делать чистым осмосом и тем самым не давать фонящему песку, критически наполнять буфер воды. Это как самый простой вариант без перезапуска. Но надо знать где ты (по жесткости) находишься сейчас. Иначе все это в слепую...
Аватара пользователя
Goemon
Акваскейпер
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 08:50
Откуда: Рига

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 22 июн 2016, 08:28

Ясно. Наверно будет перезапуск,но хотелось бы без со2! Но в тоже время хотелось бы видеть полянку из почвопокровки на переднем плане,а на заднем роталу круглолистную! Подскажите это возможно без подложки, без газа и с моим светом?
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Goemon » 22 июн 2016, 09:33

Вот как раз моя тема про такой вариант. Можно без подложки и газа, но все будет очень медленно развиваться, хотя иногда это даже плюс.
Но это не отменяет контроль за жесткостью воды.

viewtopic.php?f=28&t=317" target="_blank
Аватара пользователя
Goemon
Акваскейпер
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 08:50
Откуда: Рига

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 22 июн 2016, 10:40

Goemon писал(а):Вот как раз моя тема про такой вариант. Можно без подложки и газа, но все будет очень медленно развиваться, хотя иногда это даже плюс.
Но это не отменяет контроль за жесткостью воды.

viewtopic.php?f=28&t=317" target="_blank" target="_blank" target="_blank

Просмотрел,отличный кубик. Аж вдохновил) незнал что без газа и подложки это возможно! Но вы все таки со2 поставили написали? И какую воду льете?
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение jakovru » 22 июн 2016, 11:09

Goemon писал(а):Ну он же постоянно фонил все эти пол года. Вот буфер постепенно пополнялся, рос KH/GH. Подмены водопроводом только усугубляли проблему. И ты же ни разу не мерил жесткость, ни при запуске, ни в последнее время. Как вариант, но это если бы у тебя были тесты на GH/KH, можно было бы подмены делать чистым осмосом и тем самым не давать фонящему песку, критически наполнять буфер воды. Это как самый простой вариант без перезапуска. Но надо знать где ты (по жесткости) находишься сейчас.

Саша нет!
Я ведь писал как ведёт себя карбонат в грунте!
Проблема вылезла как только Сергеичь газ начал дуть!
В нейтральной воде карбонаты не повышаются. А если лить чистый осмос то болтанка жёсткости с подмены до подмены, пригласит ещё более неприятные проблемы.
Выбор такой, или перезапуск, или без газа и с выборочным ассортиментом травы и её медленным ростом.
jakovru писал(а):Сергеичь, кстати как давно поставил брагу и как скоро после этого начались проблемы?
Александр, когда-то я проводил эксперименты с подложками,публиковал толи тут толи на аквафоруме. Проблема в том что ЖБЛ используют как источник кальция и магния кораловый песок. Суть эксперимента была такова, в две банки насыпалось одинаковое количество подложки и заливалось осмосом, одна банка продувалась цо2 вторая воздухом.
Через неделю с цо2 карбонатка зашкаливала, с воздухом было кх3-4.
Вывод, в банках с подложкой ЖБЛ нет смысла пытаться снизить пх продувкой цо2 ниже чем 6,8. Это просто не получится и содержание цо2 будет компенсироваться повышением кх.
Предлагалось проверять подложку на нейтральность перед использованием. НО! Наличие карбонатов в подложке страхует от её закисания под грунтом.

Моё мнение перезапуск, в этой ситуации лучшее решение! Да и не так сложно в таком объёме.
Сергеичь, ты траву пока не стриги и не пропалывай.
"Подпись"
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
jakovru
Аквариумный Гуру
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:39
Откуда: Германия

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Goemon » 22 июн 2016, 11:13

Да, в итоге поставил Nano CO2 систему. Ну результат виден уже через неделю - растения гораздо жирнее и выглядят намного довольнее :) Но я эту систему просто пробую, покупалась она для другого аквариума. Просто хотел разобраться, настроить и т.д.

Воду я лью осмос + минералы Aqua Art (Poland). Ко дню подмены у меня KH/GH обычно 4-5.
Аватара пользователя
Goemon
Акваскейпер
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 08:50
Откуда: Рига

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Goemon » 22 июн 2016, 11:16

jakovru писал(а):Саша нет!
Я ведь писал как ведёт себя карбонат в грунте!
Проблема вылезла как только Сергеичь газ начал дуть!
В нейтральной воде карбонаты не повышаются. А если лить чистый осмос то болтанка жёсткости с подмены до подмены, пригласит ещё более неприятные проблемы.
Выбор такой, или перезапуск, или без газа и с выборочным ассортиментом травы и её медленным ростом.


Хорошо хорошо :) Забыл, каюсь :(

Мне уже теперь кварц кажется сложнее субстрата, хотя еще недавно думал что наоборот...
Аватара пользователя
Goemon
Акваскейпер
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 08:50
Откуда: Рига

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 22 июн 2016, 11:20

jakovru писал(а):
Goemon писал(а):Ну он же постоянно фонил все эти пол года. Вот буфер постепенно пополнялся, рос KH/GH. Подмены водопроводом только усугубляли проблему. И ты же ни разу не мерил жесткость, ни при запуске, ни в последнее время. Как вариант, но это если бы у тебя были тесты на GH/KH, можно было бы подмены делать чистым осмосом и тем самым не давать фонящему песку, критически наполнять буфер воды. Это как самый простой вариант без перезапуска. Но надо знать где ты (по жесткости) находишься сейчас.

Саша нет!
Я ведь писал как ведёт себя карбонат в грунте!
Проблема вылезла как только Сергеичь газ начал дуть!
В нейтральной воде карбонаты не повышаются. А если лить чистый осмос то болтанка жёсткости с подмены до подмены, пригласит ещё более неприятные проблемы.
Выбор такой, или перезапуск, или без газа и с выборочным ассортиментом травы и её медленным ростом.
jakovru писал(а):Сергеичь, кстати как давно поставил брагу и как скоро после этого начались проблемы?
Александр, когда-то я проводил эксперименты с подложками,публиковал толи тут толи на аквафоруме. Проблема в том что ЖБЛ используют как источник кальция и магния кораловый песок. Суть эксперимента была такова, в две банки насыпалось одинаковое количество подложки и заливалось осмосом, одна банка продувалась цо2 вторая воздухом.
Через неделю с цо2 карбонатка зашкаливала, с воздухом было кх3-4.
Вывод, в банках с подложкой ЖБЛ нет смысла пытаться снизить пх продувкой цо2 ниже чем 6,8. Это просто не получится и содержание цо2 будет компенсироваться повышением кх.
Предлагалось проверять подложку на нейтральность перед использованием. НО! Наличие карбонатов в подложке страхует от её закисания под грунтом.

Моё мнение перезапуск, в этой ситуации лучшее решение! Да и не так сложно в таком объёме.
Сергеичь, ты траву пока не стриги и не пропалывай.
да Яков и склоняюсь к перезапуску,теперь на примере кубика Goemon)
Просто с рыбой что делать,как можно их передержать,чтоб не погубить?
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение jakovru » 22 июн 2016, 11:22

Везде есть свои преимущества и недостатки.
Кварц зато давольно лоялен к просчётам и ошибкам, но стартует сложно и рост травы не сильно буйный.
На субстрате трава жирует и растёт как на дрожжах, но стоит ошибилься или полениться, за два дня банку можно просто угробить и спасёт только перезапуск.
"Подпись"
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
jakovru
Аквариумный Гуру
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:39
Откуда: Германия

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 22 июн 2016, 11:30

jakovru писал(а):Везде есть свои преимущества и недостатки.
Кварц зато давольно лоялен к просчётам и ошибкам, но стартует сложно и рост травы не сильно буйный.
На субстрате трава жирует и растёт как на дрожжах, но стоит ошибилься или полениться, за два дня банку можно просто угробить и спасёт только перезапуск.

Понятно. Спасибо вам за помощь! Буду делать перезапуск,вы мне если не трудно можете посоветовать,какой грунт и растения,чтоб все было не сложно? А может повторить кубик Goemon?,только незнаю на водопроводной это возможно (
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение jakovru » 22 июн 2016, 11:49

Сергеичь! Неповторяй! Не торопись! Подумай недельку придумай дизайн, посмотри фото в сети. Придумай чтото своё!
Пока с банкой продолжай как предлогалось, без газа водорось должна уйти и жесткость малость снизится. Потом сможешь использовать траву что у тебя есть. А на счёт какую лучше, скажу, на маленький объём 3-4 вида травы более чем достаточно.
Я-бы оставил Анубиас, ситняг и микрантемум.
Для перезапуска найди водостойкое сито, через которое песок провалиться а грунт нет, в подложку идеально только натуральную пемзу фракцией 10мм, все питательные типа ЖБЛ и иже с ним, я-бы не использовал.
"Подпись"
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
jakovru
Аквариумный Гуру
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:39
Откуда: Германия

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 22 июн 2016, 11:57

jakovru писал(а):Сергеичь! Неповторяй! Не торопись! Подумай недельку придумай дизайн, посмотри фото в сети. Придумай чтото своё!
Пока с банкой продолжай как предлогалось, без газа водорось должна уйти и жесткость малость снизится. Потом сможешь использовать траву что у тебя есть. А на счёт какую лучше, скажу, на маленький объём 3-4 вида травы более чем достаточно.
Я-бы оставил Анубиас, ситняг и микрантемум.
Для перезапуска найди водостойкое сито, через которое песок провалиться а грунт нет, в подложку идеально только натуральную пемзу фракцией 10мм, все питательные типа ЖБЛ и иже с ним, я-бы не использовал.

Ок. Правильно,торопиться не буду, на днях повыдергиваю всю крупную траву с заднего плана, а дальше видней будет!когда можно будет избавиться от лишней травы и прополоть микрантемум?
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение jakovru » 22 июн 2016, 12:12

Ничего не дёргай до момента рестарта! оставь пока как есть, только дави водоросль.
Чем больше травы, тем хуже водорослям!
Это если ты будешь перезапускать.
"Подпись"
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
jakovru
Аквариумный Гуру
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:39
Откуда: Германия

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Goemon » 22 июн 2016, 15:10

Саша1984k писал(а): А может повторить кубик Goemon?

Яков прав - повторять не нужно. В интернете куча скейпов намного красивее :)
Просто можно за основу взять сам принцип - на переднем плане поляна почвопокровки, а стальное уже по ходу. И в 30-ке больше вариантов исполнения.
И 3-4 вида травы точно вполне достаточно.
Аватара пользователя
Goemon
Акваскейпер
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 08:50
Откуда: Рига

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 22 июн 2016, 16:07

Goemon писал(а):
Саша1984k писал(а): А может повторить кубик Goemon?

Яков прав - повторять не нужно. В интернете куча скейпов намного красивее :)
Просто можно за основу взять сам принцип - на переднем плане поляна почвопокровки, а стальное уже по ходу. И в 30-ке больше вариантов исполнения.
И 3-4 вида травы точно вполне достаточно.

В любом случае повторить не получится)) здесь нет камней Драгон,и куба редко бывает,стаурогином даже не пахнет) хочется,но у нас сложно с этим!
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Goemon » 22 июн 2016, 17:40

Ну а что ответили на aquasabi насчет доставки в Баку?
Аватара пользователя
Goemon
Акваскейпер
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 08:50
Откуда: Рига

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 22 июн 2016, 20:15

Goemon писал(а):Ну а что ответили на aquasabi насчет доставки в Баку?

Я не писал. Дороговато правда) ну а камни из за веса наверно оч дорого обойдутся...
Но я напишу им,узнаю что и как
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 22 июн 2016, 21:37

Goemon писал(а):Ну а что ответили на aquasabi насчет доставки в Баку?

Написал на маил! Только на русском,или на англ надо? И ещё не подскажите сколько кг камней дракон надо на мой объём? Чтоб примерная композиция как у вас была!
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение jakovru » 23 июн 2016, 01:01

Саша1984k писал(а):Написал на маил! Только на русском,или на англ надо?

На немецком, на англицком тоже можно.
"Подпись"
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
jakovru
Аквариумный Гуру
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 13:39
Откуда: Германия

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 23 июн 2016, 13:46

Пообщался я с ними,в Баку не доставляют! Щас пытаюсь с России заказать дракон камни...
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 25 июн 2016, 10:29

jakovru писал(а):Сергеичь! Неповторяй! Не торопись! Подумай недельку придумай дизайн, посмотри фото в сети. Придумай чтото своё!
Пока с банкой продолжай как предлогалось, без газа водорось должна уйти и жесткость малость снизится. Потом сможешь использовать траву что у тебя есть. А на счёт какую лучше, скажу, на маленький объём 3-4 вида травы более чем достаточно.
Я-бы оставил Анубиас, ситняг и микрантемум.
Для перезапуска найди водостойкое сито, через которое песок провалиться а грунт нет, в подложку идеально только натуральную пемзу фракцией 10мм, все питательные типа ЖБЛ и иже с ним, я-бы не использовал.
привет Яков! Делаю как ты советовал, только перекись не решился лить,боюсь за живность, вроде бы водоросли уменьшились. Уже второй раз делаю подмену 50%!
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 25 июн 2016, 10:36

Как найду камни Дракон перезапущусь, грунт сменю,у меня он оставался с запуска пару кило,а сверху засыплю более мелким кварцем,он мне больше нравится! Попробую ещё добыть кубу,надеюсь она пойдёт у меня на нашей водопроводной и без Со2! Создам новую тему,надеюсь на вашу помощь с запуском)
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Goemon » 25 июн 2016, 11:31

Ну как раз куба, больше любит воду средней жесткости, а не мягкую.
Аватара пользователя
Goemon
Акваскейпер
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 08:50
Откуда: Рига

Re: Борода и Эдогониум в одном флаконе!)

Сообщение Саша1984k » 25 июн 2016, 11:53

Goemon писал(а):Ну как раз куба, больше любит воду средней жесткости, а не мягкую.

Теперь опасаюсь покупать грунт,как определить при покупке что не фонит?
Саша1984k
Аквариумист Любитель
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:42

Пред.След.

Вернуться в Водоросли и борьба с ними

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1