Все вы знаете что большой (сравнительно большой 112л) аквас я продал ...
долгое время пытался приобрести Эхеймовский , но его так и не привезли и в ближайшее время и не собирались - поэтому взял что было !
Aquael Shrimp Set 30

в комплекте

ну вы сами видите что толковых вещей нет! кроме лампы

вообщем ситуация такая
1) Аква
2) фильтр Eheim 2211
3) переходник с 9/12 на 12/16
4) двойной краник на шланг 12/16 ( для снижения потока )
5) Компрессор воздуха SCHEGO WS2. ( решил взять скажем так один да на все случае жизни )
6)грелка - Jager 3612 50W
7) докупил 2ю лампу 11в 6500к
8) чекер - Lily pipe 12/16 - подвесной градусник - нано диффузор - Со2
*переходник с 9/12 на 12/16 нужен для того что бы одеть Lily pipe ( чтоб зря не валялись )..
*двойной краник на шланг 12/16 ( для снижения потока ) - честно говоря - неожидал такого эффекта от Lily pipe она так разбивает поток что кранами не пользуюсь
Так же я планировал запустить креветочник ( все для этого купил ) - но тут я как то резко съехал и потом подумал что не знаю сколько буду в этой хате и отказался от кристалов - так как для переезда акву бы пришлось спустить ну или минимум был бы поднят ил и тому подобные вещи которые навредили бы скорому запуску креветок обратно в акву ! вот но так как я уже 2+ месяца без аквы -все же как то руки чесались и я решил запустить все попроще - ну чтоб не портить грунт что купил для креветок я взял тот что валялся дома а именно Aqua-art Aquasubstrate II+ ( старый ну проще говоря сильно БУ ).
на стекло ( дно аквы) насыпал Borneo Wild Bacter Crystal + Borneo Wild Bacter Energy и засыпал грунтом - после чего положил пару камней что дома валялись и в принципе все - потом добавил бактерий в воду и спустя некоторое время запустил 4 гуппи...

по началу я даже не планировал растения ( так как сейчас у меня такой период когда просто не на что не хватает время - в большинстве это связанно с сессиями и экзаменами - но и так же с переездом ) - но не смотря на все это, все же меня повело ! позвонил Виктору (Labraaten) - спросил есть ли у него креветки ( вишни ) ну и трава... чем он и поделился ! Спасибо ему большое !
В принципе тут все и понеслось - пол ночи удобрения мешал да баллон собирал ну и как же растения не посадить !
да время прошло - аква живет без тестов - времени нет ни на тесты ни вообще
по этому чисто в голове упираясь на некоторые визуальные факты - составил себе программу вливание удобрений ! тестами так же не проверял этот компот !
Но вот уже прошла где то неделя как посадил растения ! водорослей нет!!!
свет 1 лампа горит 6 часов 2я 5 часов ( 30 мин (1) 5ч (2х 11в) 30 мин (1))
температура-24-25
подложки нет !

после посадки - около недели

ну вот как бы и все !