Меня зовут Андрей, недавно подсел на это .... =)
Все началось не очень давно, с подарка отцу на очередной праздник - с RIO 125, а вот тут "...Остапа и понесло". В связи с командировками, мне пришлось присматривать за его аквасом и втянуло меня все это настолько глубоко-о-о, начал читать, искать литературу, отдельное спасибо Ютубу - он и дедушка Амано окончательно посадили меня на крючок. После десятков часов в бездонном интернете решил зарегистрироваться на одном из Латвийских форумов с надеждой прояснить кучу, просто тонну вопросов, послушать советов и сделать выбор для дальнейших действий, но... все шло настолько туго, медленно... и тут мне в личку написал один инкогнито под ником Goemon

С Вашего позволения начну по порядку, но слишком закидывать промежуточными фото не буду, не буду =)
Была приобретена вот такая вот банка из OptiWhite стекла 100х40х50

А вот что собрался засыпать, почему Tropica спросите Вы? нууу решил попробовать.... блин

Итаак идем далее, учитывая размер и вес акваса, решил прибегнуть к не простому решению - сделать самому! Гы-Гы-Гы. Нарисовал проект сварщику, выбрал для основы стальной профиль 40х40мм 3мм. Возможно переборщил?! нууу зато с запасом =) Сварили, надо же покрасить? отвез на грунтовку и порошковую покраску, забрал каркас, привез домой и начал думать дальше... сьездил вырезал под размер влагостойкую фанеру 25мм - она и будет поверхностью сказал я про себя, нууу и заехал в Депо купил ножки и приспособу для нарезки резьбы. Прошло часа 2 и вуяля